Hannover 96 gewinnt am fünften Spieltag sein Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:1 und verbessert sich in der Tabelle auf Platz zwei.

Lange sah es nicht nach dem am Ende eindeutigen Sieg der Niedersachsen aus. Zwar gingen die 96er bereits in der sechsten Minute durch Hyun-ju Lee in Führung, doch dies verlieh der Partei keinen besonderen Spirit. Das Spiel plätscherte lange vor sich hin. Die Gastgeber zeigten sich zwar optisch überlegen, hätten sich jedoch nicht über einen Gegentreffer beschweren dürfen.

Nach der Pause nutzt der 1. FC Kaiserslautern eine seiner Chancen. Ragnar Ache erzielte in der 56. Minute den Ausgleich. Die Freude bei den Roten Teufeln hielt nicht lange, denn bereits in der 73. Minute brachte Max Christiansen Hannover 96 wieder in Führung. Danach mussten die Fans der Niedersachsen noch bis zur 95. Minute zittern, ehe Monju Momuluh die Partie endgültig entschied. Hannover rückt durch den Sieg hinter dem Karlsruher SC auf Platz zwei. Kaiserslautern fällt auf Rang zehn zurück.

Parallel trennte sich Darmstadt von Braunschweig 1:1, während der 1. FC Nürnberg in Ulm 2:1 gewann. Am Abend empfängt der 1. FC Köln den 1. FC Magdeburg.