Am achten Spieltag gewannen die Geißböcke ihr Heimspiel mit 2:0. Dabei profitierten Sie auch von einer Überzahl.

Der Bundesliga-Absteiger ließ von der ersten Minute an keinen Zweifel an seiner Favoritenrolle. Schon in der achten Minute trugen die Offensivbemühungen zum ersten Mal Früchte. Hübers verwertete eine Ecke von Maina mit der Hacke.

Nach einer halben Stunde musste der SSV Ulm 1846 den nächsten Nackenschlag verkraften. Brandt konnte sich als letzter Mann gegen Lemperle nur mit einem Foul helfen. Der Schiedsrichter schickte den Ulmer folgerichtig mit Rot vom Platz.

Die ohnehin harmlosen Gäste stellten nun ihre Offensivbemühungen komplett ein und konzentrierten sich auf die Schadensbegrenzung. Da der 1. FC Köln in Überzahl wenig Druck entwickelte, blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 1:0.

In der zweiten Halbzeit blieb die Geißbock-Elf das dominierende Team. Schon in der 47. Minute sorgte Waldschmidt für das 2:0. Der Kölner schlenzte den Ball wunderbar in die linke Ecke und sorgte für eine Vorentscheidung. Zu harmlos waren die Ulmer an diesem Tag.

So konnten sich die Gastgeber weitere Chancen erarbeiten, ohne jedoch eine der guten Einschussmöglichkeiten zu nutzen. Am Ende konnte der SSV froh sein, nicht höher verloren zu haben.

Köln verbessert sich nach diesem Sieg auf Platz sieben der Tabelle, Ulm fällt auf Platz 13.

In einem weiteren Spiel am Samstagnachmittag behielt der 1. FC Nürnberg gegen Preußen Münster mit 3:2 die Oberhand. Elversberg setzte sich gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0 durch.